Замена канализации в квартире

Замена канализации
Насколько качественная канализация ни была бы установлена в вашем доме, с течением времени ее все равно придется заменить. Естественно, длительность службы канализационной системы зависит от используемых материалов и от тщательной и умелой работы сантехника. Это относится и к водопроводу, особенно если в вашем доме до сих пор установлены старые стальные трубы. Как правило, если владелец стоит перед необходимостью такого капитального мероприятия, как замена канализации в квартире, специалисты рекомендуют обновить всю систему в целом. Особое внимание следует уделить месту стыковки старого чугунного и нового пластикового трубопроводов.

Демонтаж старых труб

Для замены канализационных труб заменяют все элементы от сантехнических приборов до чугунного раструба. Термин «раструб» используется в сантехнике для обозначения расширенной части фитингов и труб, в которую вставляют другую трубу или фитинг. При работе с раструбом из его внутренней части удаляют остатки наполнителя и прежней трубы. Ранее было принято пустоты между раструбами и вставляемыми в них трубами заливать расплавленным свинцом, затем «каболкой» с добавлением чистого цемента или расплавленной серой. Сегодня нередко при замене труб в старых постройках мастер сталкивается с серой или свинцом. Избавиться от старой трубы и заливки непросто, и  процесс этот достаточно трудоемок. Для достижения лучших результатов применяют газо- или электросварку, выжигая ей все ненужное. После того, как раструб будет освобожден от старой трубы, его внутреннюю часть тщательно зачищают — до получения металлического блеска, а затем протирают насухо.

Сборка нового трубопровода

Освободившись от непригодных элементов прежней канализации , мастер начинает собирать новый трубопровод, принимая в расчет особенности размещения сантехнического оборудования в квартире. Специальная смазка позволяет упростить сборку труб и фитингов.

Как правило, современные пластиковые трубы не соответствуют по размерам чугунным раструбам, и зазор получается очень большим. Поэтому в зависимости от диаметра труб добавляется резиновый уплотнитель 100х124мм или 50х75мм.Канализация не относится к «самотёчным системам», а потому необходимо соблюсти уклон труб к центральной канализации из расчета 3-5 мм на 1 метр.

Замена канализации требует наличия специальных навыков и оборудования, и поэтому, если вы планируете жить в своей квартире в комфорте, с исправно работающей канализационной системой, которая не доставляет проблем ни вам, ни вашим соседям, звоните и пишите  нам!

Cантехник:> (Ростов-на-Дону)

8 989 71 99 808, 7 909 43 11 438

Пн.-пт с 9:00 до 19:00, сб с 10:00 до 15:00